Ваш город:

    Как выбрать деревянный стол?

    Что превращает кухню из помещения, где готовят пищу, в пространство для теплого общения в кругу семьи и друзей? Ну, разумеется, уютный и просторный деревянный стол. Как сделать оптимальный выбор этого важного предмета мебели?

    Шаг 1. Рассчитайте необходимый размер столешницы. На каждого человека, сидящего за столом, должно приходиться не меньше, чем 60 см длины и 40 см ширины поверхности. Нет места для полноценного обеденного стола — не беда. Для небольшой кухни или гостиной оптимальным выбором будут складные модели: стол-трансформер, под раздвижной столешницей которого скрывается дополнительное полотно, или всем известная модель «книжка».

    Шаг 2. Материал. Самые прочные столы производятся из древесины твердых пород: дуба, бука, ясеня. Мягкие породы дерева — сосна, пихта, ольха — также подходят для изготовления мебели, но требуют специальной обработки: многослойного покрытия лаком.

    Шаг 3. Цветовое решение и дизайн. Разнообразие цветов и оттенков древесины поражают воображение: от темного, почти черного, венге и красного дерева до светлого полотна ясеня. Для того чтобы органично вписать предмет мебели в общий интерьер, вы можете отдать предпочтение обработанному дереву: окрашенному, лакированному или патинированному. Выбирая форму столешницы, учтите: за овальным или круглым столом гостей поместится больше, чем за традиционным прямоугольным.

    Шаг 4. Оцените удобство модели. Современное эргономичное решение крепления ножек — опора в виде балясин под центральной частью столешницы. Такое решение делает все места за столом одинаково удобными — ножки не доставляют дискомфорта сидящим.

    Удачных покупок и уютных вечеров за столом!