Столы и стулья от производителя
0
Корзина
0 ₽

Скидка за детей

Так уж повелось, что каждый месяц для сети “СтолБери” мы придумываем новые акции. Вот август, например, было решено провести под лозунгом “СтолБери за счастливую семью” и подарить скидку за каждого ребенка.

Акционный плакат СтолБери

Так уж повелось, что каждый месяц для сети “СтолБери” мы придумываем новые акции. Вот август, например, было решено провести под лозунгом “СтолБери за счастливую семью” и подарить скидку 3% за каждого ребенка. Хорошая, добрая, понятная акция с простой механикой – достаточно было предъявить детей, их свидетельства о рождении или родительский паспорт с вписанными туда чадами.

Но неожиданно для нас самих, акцией заинтересовались не только состоявшиеся родители, но и будущие. Уже с первых дней в отдел маркетинга начали звонить консультанты торговых точек и спрашивать, можно ли давать скидку беременным женщинам? Мол, очень просят. “А почему бы и нет?” – подумали мы и дали добро и на это.

Покупательская вовлеченность оказалась настолько сильна, что нам даже приносили снимки УЗИ с двойней! Дважды за покупками приходили родители 6 детей, трижды – 5. А мы радовались тому, что можем существенной скидкой поддержать многодетные семьи.

Магазин СтолБери

Общие итоги. По результатам акции мы получили +19,83% к обороту, +16,75% к валовой прибыли. Все это, заметьте, летом! То есть, в традиционно низкий для продаж мебели сезон. Средняя скидка по акции составила 6,84%, а среднее количество детей в семьях - 1,79. Вот такая арифметика. Акцию когда-нибудь, вероятно, повторим.