Столы и стулья от производителя
0
Корзина
0 ₽

Тренды дизайна прямиком из Италии

08.10.2019
С 9 по 12 октября в московском Крокус Экспо прошла iSaloni Moscow 2019, выставка, которая уже много лет задает тренды в дизайне интерьера.

С 9 по 12 октября в московском Крокус Экспо прошла iSaloni Moscow 2019, выставка, которая уже много лет задает тренды в дизайне интерьера. И что же новенького предлагают нам итальянцы? Что будет модно? А что безнадежно устарело?

Цветовая гамма. Основная палитра интерьеров очень сдержана: от всех тонов бежевого до темных натуральных земляных цветов (черный, серый, коричневый). Во всем чувствуется стремление к природным оттенкам.

Акценты. В спокойных монохромных интерьерах присутствует не более 1-2 цветовых акцентов: терракотовый, янтарный желтый, горчичный, оливковый. Могут быть и более умиротворенные акценты: глубокий синий, приглушенный зеленый, лазурный.

Формы. В интерьерах преобладает ощущение камерности и безопасности, это отражается в скругленных, плавных формах мебели (кресла, спинки кроватей, тумбы) и мягких тканях.

Материалы. Стремление к природе прослеживается и тут – столешницы из массива, натурального и искусственного камня, много замши, комоды, обтянутые кожей. Большое внимание уделено тактильным ощущениям: фрезеровки на деревянных поверхностях, ткани с ворсом, различные плетения.

Орнаменты. В текстиле и отделке преобладают растительные мотивы. Анималистичные тоже актуальны, но тут важно не переборщить и подобрать их со вкусом.

Свет и аксессуары. И там, и там используются спокойные оттенки золота, латуни, бронзы, черный не менее актуален. Настольные светильники и бра в прошлом, над кроватью и у зеркал – только подвесные. В оформлении используется очень много натуральной зелени – в вазах, кашпо и даже полноразмерных горшках.

Такие вот нехитрые модные тенденции, реализованные пока, как это водится, только у крупных итальянских производителей. А что приживется у нас – покажет, как водится время.